
पनीर टिक्का मसाला - मम्मी की जादुई दही की चटनी (डीकेसी) के साथ
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भारतीय व्यंजनों के क्षेत्र में, पनीर टिक्का मसाला जैसे स्वादिष्ट और संतोषजनक व्यंजन हैं। बेहतरीन तरीके से मैरीनेट किए गए रसीले पनीर के टुकड़ों और स्वादिष्ट टमाटर आधारित मसाला सॉस का मेल, स्वादों की ऐसी सिम्फनी बनाता है जो आपको और अधिक खाने के लिए तरसने पर मजबूर कर देगा। हमारे साथ पाक-कला की यात्रा पर चलें क्योंकि हम इस प्रिय व्यंजन के रहस्यों को उजागर करते हैं और सीखते हैं कि दही की चटनी के साथ इसे और भी ज़्यादा स्वादिष्ट कैसे बनाया जाए । आपको ये चीज़ें चाहिए:
सामग्री:
पनीर टिक्का के लिए:
- 300 ग्राम पनीर; 2" क्यूब्स में कटा हुआ
- 1 शिमला मिर्च (कैप्सिकम), कटा हुआ
- 1 प्याज, कटा हुआ
- 100 ग्राम मम्मी की जादुई दही की चटनी
- 1.5 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
- 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, दरदरा पिसा हुआ
- 1 चम्मच जीरा पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वाद अनुसार
- 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
सॉस के लिए:
- 2 बड़े चम्मच घी
- 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
- 2 टमाटर, प्यूरी किये हुए
- 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच जीरा पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 चम्मच गरम मसाला
- 1/3 कप भारी क्रीम
- 50 ग्राम मम्मी की जादुई दही की चटनी
- नमक स्वाद अनुसार
- सजाने के लिए ताजा धनिया पत्ती
निर्देश:
पनीर टिक्का के लिए:
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एक कटोरे में मम्मी की जादुई दही की चटनी , अदरक-लहसुन का पेस्ट, नींबू का रस, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाएँ। मैरिनेड बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएँ।
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पनीर के टुकड़े, शिमला मिर्च और प्याज़ को मैरिनेड में डालें। उन्हें मैरिनेड से अच्छी तरह कोट करें, सुनिश्चित करें कि वे समान रूप से लेपित हैं। इसे कम से कम 30 मिनट (या फ्रिज में 2 घंटे तक) के लिए मैरिनेट होने दें
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मध्यम आंच पर ग्रिल पैन या कड़ाही में तेल गरम करें। पैन पर मैरीनेट किया हुआ पनीर, शिमला मिर्च और प्याज़ डालें और तब तक पकाएँ जब तक पनीर सुनहरा भूरा न हो जाए और सब्ज़ियाँ थोड़ी जल न जाएँ, बीच-बीच में उन्हें पलटते रहें। आंच से उतारकर अलग रख दें
सॉस के लिए:
- एक अलग पैन में मध्यम आंच पर घी गर्म करें। इसमें कटे हुए प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
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अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और एक मिनट तक पकाएँ जब तक कि कच्ची महक गायब न हो जाए
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टमाटर प्यूरी, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें। अच्छी तरह से हिलाएँ और तब तक पकाएँ जब तक कि मसाले से तेल अलग न हो जाए
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आंच धीमी कर दें और सॉस में हैवी क्रीम और मम्मी की जादुई दही की चटनी डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और सॉस के गाढ़ा होने तक कुछ मिनट तक पकने दें।
- सॉस में ग्रिल्ड पनीर, शिमला मिर्च और प्याज़ डालें। धीरे-धीरे सब कुछ एक साथ मिलाएँ, सुनिश्चित करें कि पनीर और सब्ज़ियाँ सॉस में लिपटी हुई हों
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धीमी आंच पर कुछ और मिनट तक पकाएं, ताकि स्वाद आपस में मिल जाए
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ताजा धनिया पत्ती से सजाएं
आपका पनीर टिक्का मसाला अब परोसने के लिए तैयार है। यह नान, रोटी या सादे उबले चावल के साथ अच्छी तरह से मेल खाता है। इस स्वादिष्ट डिश में मसालेदार ग्रिल्ड पनीर और क्रीमी टोमैटो सॉस के स्वादिष्ट संयोजन का आनंद लें। अतिरिक्त स्वाद बढ़ाने के लिए, हमारे अद्भुत मिर्च तेल की कुछ बूंदों से गार्निश करें ।